Frankincense mendapat julukan King of the essential oil

13 March 2020 - Kategori Blog

Frankincense atau yang biasa disebut Kemenyan berasal dari resin aromatik yang dihasilkan dari tumbuhan genus Boswellia. Kata Frankincense dalam Bahasa Inggris berasal dari Bahasa Perancis kuno yang berarti pure incense. Frankincense sendiri telah diperdagangkan di daerah – daerah semenanjung Arab selama lebih dari 6.000 tahun.

Frankincense sendiri mendapatkan julukan sebagai “King of Essential Oil”, karena merupakan salah satu primadona dalam bidang kecantikan/skincare di dunia.

Meskipun Frankincense lebih dikenal di daerah Barat, ia juga dikenal sebagai Olibanum, atau dalam Bahasa Arab al-luban yang secara kasar diterjemahkan sebagai “yang dihasilkan dari memerah susu” hal ini merujuk pada getah susu yang disadap dari pohon Boswellia.

Berita baiknya, sekarang sudah ditemukan cara agar kita bisa mendapatkan EKSTRAK-nya, yang disebut Frankincense Essential Oil. Dibutuhkan teknologi yang tinggi, waktu yang panjang, dan bahan baku yang sangat banyak untuk bisa mendapatkan Frankincense Essential Oil ini.

 

, , , , , , , , , ,

 
Chat via Whatsapp